Diferenças e semelhanças entre o forno industrial e o convencional
Amado pelos cozinheiros, o forno é o principal aliado na elaboração de receitas deliciosas. A escolha do modelo ideal pode fazer toda a diferença na qualidade e na rapidez do preparo da refeição.
O que muitos não sabem é que existe uma grande variedade de modelos de forno que, às vezes, até confundem os cozinheiros experientes.
O ideal é escolher o que melhor se adequa à rotina e à necessidade de quem cozinha.
Levar em consideração o design da sua cozinha também é de grande importância, na hora de optar pelo utensílio de melhor custo-benefício.
Forno Industrial
Existe uma enorme variedade de modelos de fornos industriais à venda no mercado.
Antes de finalizar a compra, é necessário conhecer cada tipo e analisar a escolha de qual vai melhor atender às necessidades do seu restaurante.
Por isso, vamos te fazer conhecer os tipos de forno de acordo com as características de cocção e a fonte de energia.
A manutenção de fornos industriais não serve somente para cozinhas de grandes restaurantes.
Os fornos industriais também podem ser utilizados em casa, devido aos grandes benefícios que o utensílio proporciona. O principal deles é a rapidez na cocção.
Forno Combinado
Tem se falado muito em Forno combinado preço, mas qual a serventia e as vantagens e desvantagens dele?
Os fornos combinados são sinônimos do que existe da mais alta tecnologia desenvolvida para lanchonetes, empresas do ramo alimentício e restaurantes que tenham um alto volume de pedidos constantemente.
O forno combinado industrial é capaz de:
- Assar;
- Fritar;
- Grelhar;
- Gratinar
- Aquecer sem ressecar;
- Cozinhar em banho-maria
- Cozinhar a vapor.
Além de todas essas funções serem controladas automaticamente como ponto de cocção do alimento (ao ponto, mal ou bem passado), controle de tempo, temperatura, grau do cozimento (escuro, médio ou claro), umidade.
E, ainda, conseguem combinar diversos tipos de alimentos ao mesmo tempo, mais rápido que nas cozinhas convencionais e tem um plus: economiza energia.
O forno combinado usado é ideal para restaurantes ou cozinhas industriais de pequeno porte que acabaram de ser abertos, devido ao seu custo de aquisição ou locação ser bem menor que a compra de um novo.
Sendo que a eficiência da cocção do forno combinado usado é mesma.
O forno usado, neste caso, tem o aproveitamento igualmente eficiente ao de um forno novo, pois as funções continuam sendo realizadas da mesma forma.
Como pôde ser percebido, as vantagens do forno usado não são descartadas devido ao fato do equipamento não ser novo, com isso em mente.
É de grande importância que o cliente procure por uma empresa fornecedora deste produto que seja capacitada e responsável, para que se possa repassar segurança sobre a qualidade do produto.
Ele tem outras vantagens, como o auxílio na economia do consumo de energia elétrica e a otimização de espaço dentro da cozinha industrial, por conta do seu design ser funcional.
Características físicas do forno combinado
O forno combinado é produzido em aço inox, o que confere resistência e durabilidade ao equipamento. Ele também possui tampo de vidro temperado na porta, o que facilita a visibilidade do alimento durante a cocção.
Fornos de Convecção
Manutenção de forno eletrico industrial, trata-se de um forno maior, de alta performance, e com uma circulação de ar feitas por tubos que garantem rapidez e geração de calor para dentro de uma câmara hermética, ou seja, isolada e fechada.
Processo que contrai para que o calor seja distribuído de forma homogênea nos alimentos em preparo, já que também possui a função de suprimir os pontos quentes do alimento para que ele possa ser cozido uniformemente com muita rapidez em todos os pontos do recipiente.
A cor e textura do alimento são mantidos por mais tempo e o meio de cozimento leva bem menos tempo, mesmo se os ingredientes estiverem congelados, in natura ou somente resfriados.
A excelente aparência e crocância são garantidos!
A reforma de fornos industriais é usada em vários segmentos de cozinhas industriais que recebem muitos pedidos e precisam de agilidade no preparo das refeições. Os lugares que mais utilizam o forno de convecção são:
- Restaurantes comerciais;
- Fast foods;
- Padarias;
- Hotéis;
- Lojas de conveniência;
- Cafeterias.
O forno de convenção trabalha na temperatura de 50 a 280 graus Celsius e, assim como o combinado, a tecnologia está presente no menu inteligente que armazena receitas e em alguns equipamentos de convenção tem ar de alta velocidade combinada, microondas, radiação infravermelha e resistência elétrica.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre os equipamentos acima e tenha o interesse em comprar um novo, alugar ou adquirir um usado ou Reforma de fornos industriais procure o que mais atende ao seu negócio ou à sua cozinha.
Boas receitas!