Quer abrir uma padaria?

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Quer abrir uma padaria?

Um modelo de negócio que sempre despertou interesse de quem vai começar um negócio do zero é a padaria.

É um negócio com bastante apelo em um bairro, pois todos apreciam ter um local para tomar um bom café ou comprar os itens para fazer a refeição matinal em casa, como o pão fresquinho e frios de boa qualidade.

Se você vislumbra essa possibilidade de negócio no seu bairro, saiba quais são os itens que você precisa para começar:

Equipamentos

Para inaugurar uma padaria será preciso ter à disposição equipamentos adequados para a produção em modelo industrial.

Para assar pães e salgados, itens primordiais em qualquer padaria, será necessário fazer a aquisição de um bom forno industrial.

Existem diversas possibilidades de modelos no mercado.

Estes fornos podem ser alimentados à gás ou elétricos, e o acendimento pode ser manual ou automático.

Geralmente eles apresentam uma porta com visor de vidro para permitir a verificação do alimento sem a necessidade de abrir a porta.

Também existem modelos para bancada e modelos com suporte e pés para serem colocados em qualquer lugar da cozinha. Ele também pode servir como forno de assar pizza, não apenas para pães.

Além do forno, outros itens essenciais para o funcionamento pleno de uma padaria são:

  • Cortador de frios;

  • Batedeira;

  • Amassadeira;

  • Modeladora de pães;

  • Refrigerador;

  • Liquidificador industrial;

  • Balcões para padaria.

Controle financeiro

Além dos equipamentos necessários para a montagem de uma padaria é importante atentar para a parte de controle financeiro do negócio, essencial para ele seja viável.

O primeiro ponto para fazer um controle eficiente é saber exatamente tudo que está sendo gasto e tudo que está sendo lucrado.

É importante anotar gastos com estrutura, funcionários, impostos, despesas a longo prazo, bem como a receita mensal.

Algo que deve ser uma prioridade é o corte de custos desnecessários. Isso ajuda a organizar as despesas e aumentar o lucro.

Outra prática que deve ser adotada é o planejamento e a projeção a longo prazo.

Isso é essencial para ter visibilidade de futuro do negócio.

Nesse ponto, é importante fazer uma análise do mercado e acompanhar as tendências para não ficar para trás.

Uma excelente forma de controlar as vendas e o estoque de produtos de uma padaria é fazer uso de um Sistema PDV completo.

Ele é composto por uma estrutura que faz a gestão das operações no cotidiano da empresa de forma totalmente integrada e unificada.

Com ele é possível obter, ainda, dados dos produtos mais vendidos, e um fechamento de caixa automático, o que facilita muito o trabalho do operador de caixa.

Organização do espaço

Após resolver a parte imprescindível dos equipamentos e implantar um bom sistema de controle financeiro, itens relacionados à organização interna do negócio.

É essencial pensar também na organização visual do espaço, que é a parte que o público terá acesso direto. É importante fazer a identificação dos produtos e uma das maneiras é com o uso de Etiqueta nylon resinado.

Para fazer a organização do espaço e até mesmo decidir os produtos que serão oferecidos é importante saber que hoje existem modelos diferentes de padarias, que podem ser adequadas ao local onde estão situadas.

Uma das possibilidades para quem quer investir em um negócio mais diferenciado é a padaria boutique, que oferece produtos finos, próprios e importados.

Ficam geralmente em bairros mais residenciais  e com alto poder aquisitivo.

Existem ainda as padarias de serviço, geralmente localizadas em grandes centros comerciais, que para atender as necessidades locais incorporam serviços de bar, lanchonete e fast food.

Um outro modelo é o de padaria de conveniência. São as padarias localizadas em bairros residenciais, mas menos refinadas que as boutique.

Elas costuma ser como um mini mercado, oferecendo uma enorme quantidade de produtos de conveniência. O uso de adesivos para identificação de setores e produtos se faz necessário para facilitar a circulação.

Independentemente do modelo adotado é importante que os produtos sejam dispostos de maneira a favorecer a rápida identificação do cliente que não quer perder tempo.

Outra dica importante é a adoção de um espaço adequado para o serviço de itens para consumo no próprio estabelecimento.

Se não houver espaço para mesas, instale bancos junto ao balcão para que as pessoas não precisem comer de pé.

As padarias são uma excelente opção de negócio e costuma ter bastante sucesso em qualquer lugar.

A indicação é escolher um modelo que se adeque  ao ponto desejado e oferecer sempre o melhor serviço.